ВНИМАНИЕ: для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Советского и Ленинского районов по всем вопросам гигиены и эпидемиологии, проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований и измерений обращаться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» по адресу: 394038, г.Воронеж, ул. Космонавтов, д. 21, тел. 263-52-41.

Санитарно-эпидемиологический отдел по Центральному, Коминтерновскому, Левобережному, Железнодорожному районам города Воронежа

Подразделение СЭОТелефон
Секретарь, факс8 (473) 269-42-74
Заведующий СЭО8 (473) 269-42-74
Отделение гигиены питания8 (473) 269-42-84
Отделение гигиены детей и подростков8 (473) 269-42-93
Отделение коммунальной гигиены8 (473) 269-40-35
Эпидемиологическое отделение8 (473)269-40-95; 8 (473)269-42-96; 8 (473) 269-40-64

Санитарно-эпидемиологический отдел по Центральному, Коминтерновскому, Левобережному и Железнодорожному районам города Воронежа,   расположенный по адресу:  г. Воронеж,  ул. Шишкова, 60 (телефон 269-42-74)

Предоставляет следующие услуги:

1. Санитарно- эпидемиологические экспертизы для лицензирования:

· медицинской деятельности;

· фармацевтической деятельности;

· образовательной деятельности;

· документов по условиям организации режима дня и учебных занятий, примерных меню;

· условий сбора, хранения и утилизации отходов ЛПУ с разработкой схемы удаления отходов;

· рассмотрение и согласование проектов предельно-допустимых выбросов

· по организации и выполнению санитарно-эпидемиологических требований в соответствии с санитарным законодательством  в структурных подразделениях ЛПУ

2. Программы производственного контроля, инструментальные замеры параметров микроклимата, уровней искусственной освещенности, эквивалентного уровня звука.

3. Оценки:

· законченных реконструкций (перепланировкой) помещений жилых квартир;

· подключения индивидуального жилого дома к малым очистным сооружениям;

· законченных строительством при вводе в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, гаражей;

· условий деятельности общеобразовательных учреждений:

· условий деятельности предприятий общественного питания, предприятий торговли.

4. Санитарно-эпидемиологические обследования:

· предприятий пищевой промышленности, общественного питания, торговли;

· образовательных учреждений;

· зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества:

· лечебно-профилактических учреждений, амбулаторно-поликлинических учреждений, медицинских кабинетов, фармацевтических учреждений;

· транспортных средств, специально оборудованных для перевозки пищевых продуктов.