Skip to content

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области»

  • Главная
  • Об учреждении
    • Руководство
    • Функции и полномочия
    • Структура
    • Вакансии
    • Контакты, реквизиты
    • История развития госсанэпиднадзора Воронежской области
  • Услуги и направления деятельности
    • Отдел гигиены и экспертиз
    • Эпидемиологический отдел
    • Отдел социально-гигиенического мониторинга
    • Испытательный лабораторный центр
    • Медицинский кабинет
    • Гигиеническое воспитание и обучение
    • Консультационный центр по защите прав потребителей
    • Услуги санэпидотдела в районах города Воронежа
    • Услуги Дезинфекционной станции
  • Заключить договор
  • Орган инспекции
    • «ОДНО ОКНО»
    • Общая информация об органе инспекции
    • Состав управления органа инспекции
    • Заявление о независимости и беспристрастности, заявление в области управления рисками и возможностями
    • Описание этапов инспекции, перечень необходимых документов заявителя, сроки
    • Правила рассмотрения жалоб и апелляций на решения органа инспекции
    • Перечень документов,используемых при выполнении органом инспекции работ по ОС
  • Актуальное
    • Консультационный центр по защите прав потребителей
    • Эпидемиологический отдел
    • Отдел гигиены и экспертиз
    • Вопрос-ответ
    • Наша видеотека
    • Другая актуальная информация
  • Сведения об образовательной организации
  • Противодействие коррупции

Правила выбора клубники — 19.04.2024 г.

Ежегодно клубника открывает летний ягодный сезон, и уже примерно в конце мая ягоду можно встретить на прилавках торговых точек. Клубника пользуется большим спросом, как для непосредственного употребления в пищу, так и для изготовления различных блюд, варенья, джема, декора кондитерских изделий.

Клубника не только имеет насыщенный вкус и приятный внешний вид — помимо этого, ягода богата витаминами, а также макро-и микроэлементами. В клубнике содержатся йод, цинк, фолиевая кислота, витамины группы В, витамин С и некоторые другие вещества. Употребление сезонной ягоды полезно людям, не имеющим противопоказаний.

Качественную ягоду можно выбрать, руководствуясь следующими правилами:

— отсутствуют признаки гниения;

— цвет ягод насыщенный, однородный;

— поверхность ягод блестящая, сухая, гладкая, ягоды упругие;

— аромат насыщенный, без посторонних примесей;

— листья и плодоножка без признаков увядания;

— на вкус клубника сладкая, с небольшой кислинкой и характерным вкусом. Избегайте употребления в пищу незрелой ягоды.

Кроме того, важно приобретать клубнику в официально зарегистрированных торговых точках у известный продавцов, либо в торговой сети.

Непосредственно перед употреблением в пищу ягоду необходимо перебрать, а также тщательно промыть под проточной водой до полного ее очищения от частиц почвы, грунта. Замачивать ягоды на длительное время не рекомендуется. Хранится клубника в холодильнике до потери органолептических свойств, либо в пределах срока годности, установленного изготовителем.

В рубрике: Другая актуальная информация, Отдел гигиены и экспертиз

Навигация по записям

Анонс тематической «горячей линии» ЕНИ — 2024. 17.04.2024 г.
Эпидемиологическая ситуация по инфекциям, передающимся клещами — 19.04.2024 г.
К 80-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
31.03.2025 г. Высадка кустарников сирени к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ" 2009—2024 г.