ВНИМАНИЕ: для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Советского и Ленинского районов по всем вопросам гигиены и эпидемиологии, проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований и измерений обращаться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» по адресу: 394038, г.Воронеж, ул. Космонавтов, д. 21, тел. 263-52-41.
Санитарно-эпидемиологический отдел по Центральному, Коминтерновскому, Левобережному, Железнодорожному районам города Воронежа
Подразделение СЭО | Телефон |
Секретарь, факс | 8 (473) 269-42-74 |
Заведующий СЭО | 8 (473) 269-42-74 |
Отделение гигиены питания | 8 (473) 269-42-84 |
Отделение гигиены детей и подростков | 8 (473) 269-42-93 |
Отделение коммунальной гигиены | 8 (473) 269-40-35 |
Эпидемиологическое отделение | 8 (473)269-40-95; 8 (473)269-42-96; 8 (473) 269-40-64 |
Санитарно-эпидемиологический отдел по Центральному, Коминтерновскому, Левобережному и Железнодорожному районам города Воронежа, расположенный по адресу: г. Воронеж, ул. Шишкова, 60 (телефон 269-42-74)
Предоставляет следующие услуги:
1. Санитарно- эпидемиологические экспертизы для лицензирования:
· медицинской деятельности;
· фармацевтической деятельности;
· образовательной деятельности;
· документов по условиям организации режима дня и учебных занятий, примерных меню;
· условий сбора, хранения и утилизации отходов ЛПУ с разработкой схемы удаления отходов;
· рассмотрение и согласование проектов предельно-допустимых выбросов
· по организации и выполнению санитарно-эпидемиологических требований в соответствии с санитарным законодательством в структурных подразделениях ЛПУ
2. Программы производственного контроля, инструментальные замеры параметров микроклимата, уровней искусственной освещенности, эквивалентного уровня звука.
3. Оценки:
· законченных реконструкций (перепланировкой) помещений жилых квартир;
· подключения индивидуального жилого дома к малым очистным сооружениям;
· законченных строительством при вводе в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, гаражей;
· условий деятельности общеобразовательных учреждений:
· условий деятельности предприятий общественного питания, предприятий торговли.
4. Санитарно-эпидемиологические обследования:
· предприятий пищевой промышленности, общественного питания, торговли;
· образовательных учреждений;
· зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества:
· лечебно-профилактических учреждений, амбулаторно-поликлинических учреждений, медицинских кабинетов, фармацевтических учреждений;
· транспортных средств, специально оборудованных для перевозки пищевых продуктов.