Мандарины — фрукт, отличающийся положительными вкусовыми качествами, тр«диционно принято массово закупать в зимний период, особенно — к Новому Году. В связи с этим потребителю будет актуальна информация о правильном выборе данной продукции для приобретения.

В первую очередь, обращайте внимание на внешний вид продукта. Хорошие мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми, не иметь внешних дефектов. Не допускаются повреждения вредителями и заболеваниями, однако, небольшие потертости, царапины, дефекты пор кожуры не влияют на качество продукции.

Стоит отметить, что зеленые листья на мандаринах далеко не показатель их качества и безопасности.

Предпочтение лучше отдавать мандаринам, реализуемым поштучно на торговой витрине. Упаковка фасованной в отсутствии потребителя продукции может скрывать дефекты продукции.

Обращайте внимание на санитарное состояние павильона, где приобретаете продукцию. Не покупайте мандарины в торговых точках без официальной регистрации, стихийных палатках и прилавках.

Индивидуальный предприниматель, юридическое лицо (изготовитель, продавец) обязан:

  • обеспечить наличие четко оформленных по единому образцу ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара;
  • обеспечить соблюдение требований санитарного законодательства к организации рабочего места продавца (торговой точки) по реализации плодоовощной продукции.

Хранить мандарины рекомендуют в темных охлаждаемых помещениях до потери ими органолептических свойств.