Skip to content

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области»

  • Главная
  • Об учреждении
    • Руководство
    • Функции и полномочия
    • Структура
    • Вакансии
    • Контакты, реквизиты
    • История развития госсанэпиднадзора Воронежской области
  • Услуги и направления деятельности
    • Отдел гигиены и экспертиз
    • Эпидемиологический отдел
    • Отдел социально-гигиенического мониторинга
    • Испытательный лабораторный центр
    • Медицинский кабинет
    • Гигиеническое воспитание и обучение
    • Консультационный центр по защите прав потребителей
    • Услуги санэпидотдела в районах города Воронежа
    • Услуги Дезинфекционной станции
  • Заключить договор
  • Орган инспекции
    • «ОДНО ОКНО»
    • Общая информация об органе инспекции
    • Состав управления органа инспекции
    • Заявление о независимости и беспристрастности, заявление в области управления рисками и возможностями
    • Описание этапов инспекции, перечень необходимых документов заявителя, сроки
    • Правила рассмотрения жалоб и апелляций на решения органа инспекции
    • Перечень документов,используемых при выполнении органом инспекции работ по ОС
  • Актуальное
    • Консультационный центр по защите прав потребителей
    • Эпидемиологический отдел
    • Отдел гигиены и экспертиз
    • Вопрос-ответ
    • Наша видеотека
    • Другая актуальная информация
  • Сведения об образовательной организации
  • Противодействие коррупции
  • Политика в области персональных данных

Рекомендации по выбору фруктов и овощей в летний период — 18.07.2024 г.

В современных условиях плодовоовощная продукция доступна населению на протяжении всего года. На прилавках магазинов встречаются как привычные для стола овощи и фрукты, так и экзотичные продукты. В летний сезон фрукты и овощи особенно насыщены витаминами и минералами, антиоксидантами, клетчаткой. Употребление данного вида продуктов препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, злокачественных новообразований.

Необходимо обращать внимание на содержание места торговли и территории в чистоте, опрятность продавца плодовоовощной продукции, условия хранения продукции. При необходимости, покупатель имеет право запросить сопроводительную документацию к приобретаемым товарам.

Следует отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам. При выборе продукции оценивать ее внешний вид, запах, плотность и цвет. Не следует приобретать продукты с нарушением целостности кожуры или разрезанные на части. Спелые и свежие овощи, фрукты или ягоды, обладают насыщенным ароматом, не должны быть влажными, с признаками порчи.

Внимательно оценив продукцию и выбрав подходящие, удовлетворяющие требованиям, фрукты и овощи, обязательна тщательная подготовка их к употреблению, путем промывания под проточной водой, с обработкой щеткой, при необходимости. Не рекомендуется применять мыло и бытовую химию для обработки. Эффективным методом избавления от грязи, пыли и яиц гельминтов является замачивание в воде или солевом/уксусном растворе. Для разных плодов характерно определенное время замачивания. Не стоит забывать и про правила личной гигиены, а также самостоятельно соблюдать условия хранения плодовоовощной продукции.

В рубрике: Другая актуальная информация, Отдел гигиены и экспертиз

Навигация по записям

О контроле за качеством и безопасностью молочной продукции — 15.07.2024 г.
Информация для потребителей : о проведении урока финансовой грамотности для отдыхающих в центре детского отдыха детей — 23.07.2024 г.
К 80-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
31.03.2025 г. Высадка кустарников сирени к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ" 2009—2024 г.